|
|
|
Registros recuperados: 104 | |
|
| |
|
| |
|
|
ASSIS, G. M. L. de; KRZYZANOWSKI, F. C.; AZEVEDO, H. N. de. |
O amendoim forrageiro (Arachis pintoi) é uma leguminosa herbácea perene, de ocorrência natural no Brasil, que vem sendo empregada, principalmente, em pastagens consorciadas para alimentação animal e em jardins, como planta ornamental. Por possuir elevados teores de proteína bruta e alta digestibilidade, o amendoim forrageiro contribui para o aumento da qualidade da dieta fornecida aos animais, proporcionando melhorias nos sistemas de produção, como aumento da produtividade de carne e leite. Além do incremento na produção, traz como benefício o aumento dos teores de nitrogênio no sistema, por meio da fixação biológica de nitrogênio, realizada por bactérias que vivem em simbiose com a planta e estão presentes em nódulos nas raízes do amendoim forrageiro. Uma... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; BRS Mandobi; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Sustancias de crecimiento vegetal.; Leguminosas forrajeras; Pastizales; Salida de la latencia; Semillas; Etefon.; Semente; Regulador de crescimento; Leguminosa forrageira; Quebra da dormência; Pastagem; Plant growth substances.; Pastures; Forage legumes; Arachis pintoi; Seeds; Dormancy breaking. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036738 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 104 | |
|
|
|